VILLAGGI DEL GUSTO
Foligno Centro Storico

Ogni giorno primi piatti per tutti i gusti!!

Tante ricette di primi piatti sono servite con orario no-stop nelle suggestive taverne barocche trasformate per l’occasione in Villaggi del Gusto.

Pasta, zuppe, riso, polenta, gnocchi, varianti senza glutine e condimenti, saranno gli ingredienti delle ricette tipiche dei territori italiane; un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare dove tutte le vie portano al gusto!

Nei Villaggi  si potranno effettuare degustazioni a € 5,00 e/o € 10,00
I ticket sono acquistabili presso le Casse dei singoli Villaggi.

  • Orecchiette con le cime di rapa
  • Tubettini con le cozze alla tarantina
  • Ciceri e tria
  • Tiella barese
  • Carbonara classica
  • Carbonara al tartufo
  • Carbonara vegetariana
  • Cacio e pepe
  • Amatriciana
  • Gricia
  • Risotto alla pilota con salsiccia
  • Risotto mantecato del giorno
  • Tortelli con ripieno alla zucca
  • Maccheroni con ragù di stracotto d’asino
  • Pasta alla norma
  • Pasta con le sarde
  • Pasta al pesto di pistacchio
  • Pasta al pomodoro piccantino mantecato al pecorino siciliano
  • Spaghetti alle vongole
  • Fusilloni allo scoglio
  • Ravioli di pesce con gamberi e zucchine,
  • Mezze maniche alla pescatora
  • Tagliatelle al ragù bolognese
  • Passatelli vongole veraci e ceci
  • Tortellini con vellutata di ricotta e tartufo
  • Pennette con salsiccia e porcini
  • Mezze maniche pomodorini, cipolla, barbozzo, pecorino e rucola
  • Polenta concia formaggio e tartufo
  • Pizzoccheri della Valtellina patate, verza e formaggio
  • Risotto con trito di erbe montane e battuta di lardo
  • Zuppa di legumi patate, carote e rosmarino
  • Gnocchi fatti a mano al sugo d’oca
  • Tagliolini al tartufo,
  • Pappardelle al cinghiale
  • Polenta con sugo di salsiccia
  • Risotto crema di zucca e salsiccia
  • Pasta aglio olio peperoncino con capperi, acciughe e pomodorini
  • Pasta speck funghi e gorgonzola
  • Gnocchi con crema di gorgonzola noci e radicchio
  • “𝘾𝙤𝙢𝙚 𝙛𝙤𝙨𝙨𝙚 𝙥𝙖𝙣𝙣𝙖 𝙚 𝙩𝙖𝙧𝙩𝙪𝙛𝙤”: cappelletti con ricotta di pecora “Colforcella” e tartufo in doppia consistenza
  • “…𝘼 𝙣𝙤𝙯𝙯𝙚 𝙘𝙤𝙣 𝙞 𝙛𝙪𝙣𝙜𝙝𝙞”: paccheri all’uovo con funghi porcini trifolati e tartufo
  • “𝘽𝙖𝙩𝙩𝙞 𝙞𝙡 𝙛𝙖𝙧𝙧𝙤 𝙛𝙞𝙣𝙘𝙝𝙚́ 𝙚̀ 𝙘𝙖𝙡𝙙𝙤”: strangozzi tradizionali con farina di farro della Valnerina, pomodorini infornati e pesto di tartufo
  • Manfricoli alla Narnese
  • Casarecce al ragù di rigaglie di pollo
  • Pappardelle al sugo di cinghiale
  • Gnocchetti di pane, fava cottóra, guanciale e pecorino